Шаг вперед

Жизнь в ритме танца!

Вы здесь

В танце есть то, о чём мужчина и женщина не говорят, даже оставшись вдвоём в постели.
Хулио Бокка

+7 (342) 2-789-555

Танцевальные направления

Занятия расчитаны на освоение навыков танцевания сольных шагов и связок в линейной сальсе. 
Полезен для танцоров, заинтересованных в развитии координации движений,  умения слышать музыку и создавать свой рисунок танца.
Для тех, кто прошел занятия первого уровня (*) сальсы. 

Унисекс-занятия (как для партнеров, так и для партнерш).

Локинг. Этот стиль, основанный в 50-х гг прошлого века в Америке, с одной стороны передает танец таким каким он был при его зарождении, и одновременно с этим он отражает состояние танцора в конкретный момент танца. Локинг - это эмоции, это самовыражение, импровизация. Он прекрасен потому что не важно, что вы делаете неправильно, что-то вы при этом делаете правильно! Ведь это прекрасно чувствовать единение с настроением музыки фанка.
 

Джаз-фанк – стиль танца, исполняя который, каждый может почувствовать себя звездой музыкальной индустрии и забыть про все остальное. Это именно то танцевальное направление, которое дает шанс выпустить на волю всю свою внутреннюю дерзость и стать намного увереннее в себе. А еще оно не требует предварительной подготовки: никто не погонит вас в тренажерный или балетный зал – и поэтому популярности джаз-фанка не видно предела.
Подробнее о джаз-фанке смотрите по ссылке, указанной ниже.

Бачата  - это популярный парный латиноамериканский танец, очень чувственный и романтичный. Когда танцуют бачату, атмосфера вокруг танцующих пронизана волшебством влюбленности! Музыка бачаты отичается чувтсвенностью, нежностью и легкостью.

 Бачата изначально считалась танцем низших, бедных слоев населения. Название танца пошло от названия вечеринок Bachata или Сumbachata. Эти вечеринки организовывались бедняками, которые проводились в дворах домов, на улице. Считается, что Bachata существовала в начале ХХ столетия, но официально этот стиль танца появился в 60-ых годах в Доминиканской Республике. В этот период Бачата набирает популярность, но остается в подполье. Бачата тогда считалась грязным, вульгарным и не приличным танцем бедняков. Она была под запретом на вечеринках, дискотеках, а песни не крутили на радио.

Важным моментом для развития бачаты стали 1980-ые года. Музыканты в эти года начинают чаще использовать ритм и музыку Бачаты, так как поняли, что благодаря этим мелодиям можно передать чувства меланхолии, ностальгии, тоски, печали и т.д. Благодаря музыкантам и ослаблению режима в Доминиканской республике снимается запрет на этот танец, и он набирает еще большей популярности. Но самый основной момент в истории Бачаты стал первый альбом Хуана Луиса Геры «Bachata rosa» (1990г.). Альбом получил большой успех у публики и окончательно сломил предубеждение, что это танец только для низших слоев.
Бачату начинают танцевать все, в независимости от социальной принадлежности, и она выходит за пределы Доминиканской республики.

Преподаватели:
Астафьев Алексей и Новикова Зульфия.
Уровень материала: от основ к более продвинутым вещам. Интересно будет и тем, кто делает первые шаги, и тем, кто уже знаком с социальными танцами

Кизомба – одно из самых молодых направлений парных танцев, берущее свое начало в Анголе и Португалии в начале 80х годов прошлого века.

Особенностью современной музыки кизомбы является "тяжелый", тягучий бит, медленный ритм. Музыкальный размер составляет 4/4, как правиль, каждые 4 такта (16 битов) начинается новая музыкальная тема.

Сам танец отличается довольно тесным контактом между партнерами, простотой фигур, по настроению очень чувственный и романтичный. Большое внимание уделяется пластике партнерши.

 

Ой, а что за странная музыка посреди сальсы заиграла? И что делать в это время?
А что румба бывает не только бальная?
Зачем этот крутой сальсеро носит все время платок в заднем кармане?
А зачем мне уметь танцевать румбу, я и так не сижу на вечеринках?

На эти и другие вопросы мы ответим вам на занятиях по кубинской румбе!

Кудуро или Кудуру (порт. Kuduro) — 

Как быть, если партнер отпустил тебя и хочет поимпровизировать? Что делать, когда в музыке постоянно что-то солирует? Можно ли от души потанцевать на дискотеке, если музыка ну очень!, но нет подходящего партнера? Как услышать что-то нужное в музыке и удачно отыграть? 

Да мало ли вопросов у танцора, который уже освоил базовые навыки в сальсе и хочет понять «от чего же тут получают удовольствие?» или «как круто танцевать на вечеринках?» 

Уровень вашего танцевания не имеет значения, важно желание двигаться под хорошую музыку в компании хороших людей!
Приходите, потанцуем!

Для тех, кто хочет научиться владеть своим телом.
Для уже опытных - тренировка и новые упражнения.
Для тех, кто первый раз - новый опыт и ощущения.
(Если есть мысли "я деревяшко!" - помните - это ограничивающие убеждение. И оно, скорее всего, не полезно для вашей полной, радостной жизни;)

Подготовка к дню рождения Шага!

Реггето́н (исп. reguetónангл. reggaeton; также реггито́н) — музыкальный стиль и танец, возникший в 

Руэда, или руэда-де касино (rueda de casino; исп. rueda — колесо, круг) — особая, кубинская по происхождению, разновидность танца сальса, исполняемая несколькими парами одновременно (от двух и более пар). Танцующие пары выстраиваются по кругу и по команде одного из участников, называемого «певцом» (исп. cantante, cantor), как правило, мужчины (padre), реже женщины (madre), слаженно выполняют определённые фигуры, сменяя партнёров по кругу. В руэде используются движения как обыкновенной, парной сальсы, так и специфические движения, характерные только для неё. 



Уровень вашего танцевания не имеет значения, важно желание двигаться под хорошую музыку в компании хороших людей!
Приходите, потанцуем!

В двух словах представлем вам содержание наших занятий по сальсе Лос Анджелес.

Базовый курс.

Длится примерно 16-20 занятий, это около 2 месяцев. В основе лежит курс Вячеслава Заславского (Киев), Светланы Рэй (Спб), собственные наработки.

Включает в себя понятие шага, переноса веса, базовый шаг, ведение, ведомость, правый, левый повороты, кросс-бади-лид, инсайд, кросс-аут, копа, аутсайд, обходка.

Пробуем работать в идеальном ведении, ведении в одно касание.

Нарабатываем: синхронизацию с музыкой (с помощью основ ритмики), синхронизацию в паре (идеальное ведение, ведение-ведомость), нарабатываем баланс во время поворотов, находим общий язык и лексику.

Продолжающий курс.

Основа: курсы Вячеслава Заславского, Светланы Рэй, собственные наработки.

Длится около 8 месяцев. Включает в себя подкурсы по пачанге, фут-ворку, нестандартному ведению, основам музыкальности, вращениям соло и в паре, женскому и мужскому стилю.

Связки строим на основе ранее изученных базовых фигур.

Также работаем с  корпусом, руками, плечами. Развиваем пластику и координацию.

Продвинутый курс.

Все тоже самое, что на продолжающем курсе, но на «2» (Нью Йорк).

Наша цель, как преподавателей,  научить вас танцевать гармонично: слышать музыку, уметь отыграть ее телом, уметь взаимодействовать с партнером, получать удовольствие от движения тела и ума и т.д.

Что дают полученные навыки:

1. Танцы на сальса-вечеринках в Перми, России и зарубежом.

2. Галочка в списке желаемых навыков.

3. Радость от взаимодействия со своим телом.

4. Удовольствие от хорошей музыки.

5. Повышение самооценки.

6. Общение с приятными, целеустремленными людьми с активной жизненной позицией

и т.д.

Наши любимые фразы:
-Танцы - это радость! Улыбайтесь!
-1. Выучи правила. 2 Мастерски овладей правилами. 3. Нарушай правила.©
-База дожна быть. Без базы ничего не работает.

-Усилия и результат не связаны во времени. Усилия в настоящем приводят к результатам в будущем. ©

Ждем вас на наших занятиям по понедельникам и средам,

Ваши Зульфия и Евгений.

 

Страницы